• Halloween Cupcakes Sucré #5

    Bonjour tout le monde ! Halloween Cupcakes Sucré #5

    Halloween arrive bientôt ! D'ici quelques jours à peine ! Pour ma part, je n'ai  absolument rien prévu, mais vous ?

    Je n'avais pas fait de recettes de cuisine depuis quelques temps déjà, (la  dernière parle des pancakes juste parfaits, vous pouvez aller voir ça ICI) mais  celle-ci était prévu depuis belle lurette ! Il y en a environ trois jusqu'à la  fin  de l'année 2017, mais je vous montrerai entre temps des  restaurants, cafés juste à tomber! ;)

    Des cupcakes ? Miam ! Il y a quelques années, ma mère (je vous en parle     souvent décidément!) m'avait acheté un kit de cupcakes, les recettes étaient vraiment super bonnes et très sucrée, mais j'ai découvert une nouvelle recette à tomber dénichée sur Pinterest, bien moins grasse et sucrée ! Et oui, on reste dans cette idée de manger plus sain, même les pâtisseries !

    Est-ce que votre famille aussi confond les cupcakes avec les muffins ? C'est quelques choses qui m'énerve au plus haut point ! Ce ne sont pas des muffins ! Ce sont des cupcakes ! ou Ce ne sont pas des cupcakes ! Ce sont des muffins! Grrrrrrrrr !!!!

    Donc, je l'attaque ma recette ou pas ? Il vous faut :

    - 1 oeuf

    - 150g de farine

    - 50g de beurre

    - 100g de sucre (au lieu de 150, toujours!)

    - 10 cl de lait

    - 1 demi c.à.c de levure

    - Des moules à cupcakes en silicone

    - Des caissettes en papier (facultatif)

    GLAÇAGE :

    - stylo glaçage noir

    Four : 170°C pendant 15-20 minutes selon les fours.

    1. Mets le beurre à chauffer à feu doux pour qu'il ne roussisse pas (et n'oublie pas d'éteindre quand c'est fondu, je parle d'expérience) et préchauffes le four à 170°C.
    2. Mélanges l'oeuf et le lait.
    3. Ajoutes le sucre, mélanges jusqu'à ce que le contenu (pour ne pas me répéter) soit presque blanc SAUF si tu mets du sucre roux, ce ne sera jamais blanc !
    4. Ajoutes le beurre, mélange.
    5. Ajoutes la farine en pluie tout en mélangeant, puis la levure.
    6. Mélanges encore un peu...
    7. Garnis tes caissettes en papier de pâte, jusqu'aux trois quarts puis mets-les dans les moules (si tu n'as pas de caissettes, remplis les moules directement au trois quarts)
    8. Enfournes pour 15 à 20 minutes en surveillant ! Vers 10 minutes, plantes un couteau dans un des cupcakes, si la lame ressort sèche, tu peux arrêter, ils sont cuit !
    9. Avec le stylo à glaçage noir, tu peux tracer deux yeux, un nez et une bouche style Jack de Tim Burton (en fait on fait sa tête).
    10. Manges !

    Halloween Cupcakes Sucré #5

    J'ai trouvé le stylo glaçage noir chez Alice Délice à Nantes au Passage Pommeray, peu après la chaise longue pour moins de 4 euros, simple d'utilisation, j'en achèterai d'autre d'en différente colories !

    Halloween Cupcakes Sucré #5Halloween Cupcakes Sucré #5

    J'espère que cette recette t'as plu, il y en a d'autres, que je n'ai pas eu le temps de faire qui sont sur mon compte Pinterest donc je te les met ICI et ICI ! Dis-moi ce que tu en penses, comment toi tu te débrouilles pour faire tes cupcakes ! Quelle recette vas-tu faire cette année ?

    Bisous !

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